AAAAA A A А x

1 декабря - дата образования ОМОН «Центр» и ОМОН (на транспорте) «Стилет» в Воронеже

33 года и 29 лет – возраст расцвета. И поэтому свой очередной профессиональный праздник отряды встречает на пике возможностей.

Об успехах отряда свидетельствуют результаты служебно-боевой деятельности. В течение 2022 года сотрудники спецподразделения участвовали в проведении порядка 350 специальных мероприятий, задержано 150 лица, подозреваемых в совершении преступлений.

Отряды мобильные особого назначения Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борются с терроризмом и экстремизмом.

Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Под особым контролем сотрудников подразделения – аэропорт, железнодорожные узлы и крупные водные артерии области. Для работы в таких, достаточно сложных, условиях, необходимо быть мастерами буквально на все руки. В отрядах служит множество специалистов: это и высококлассные водители, и меткие снайперы, и опытные саперы-взрывотехники, и бесстрашные инженеры-саперы-водолазы, и командиры специальных катеров. Все они обладают, без преувеличения, выдающимися личными качествами и высочайшим уровнем подготовки.

Все сотрудники ОМОН - ветераны боевых действий. Большинство из них прошли суровые испытания в ходе служебных командировок на Северный Кавказ. Бойцы отрядов мобильных особого назначения принимали активное участие в различных специальных и боевых операциях, в том числе в нейтрализации террористов и вооруженных преступников.

Сегодня войска национальной гвардии совместно с подразделениями российских вооруженных сил и группировкой войск ЛНР и ДНР выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине.

Личный состав ведомства принимает самое активное участие в проведении военных операций, обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения от преступных посягательств и мародерства в населенных пунктах, освобожденных от националистических вооруженных формирований.

Кроме того, росгвардейцы оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют, в том числе, охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами.

Уважаемые коллеги, сотрудники и ветераны подразделений ОМОН примите искренние поздравления с Вашим профессиональным праздником! Уверены, что в Вашем сплочённом строю всегда будут стоять только достойные люди, истинные профессионалы своего дела, способные выполнять сложные оперативно-боевые задачи.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ