AAAAA A A А x

В рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» прошла встреча с Героем России, ветераном СОБР Александром Пономаревым

Есть такой феномен как спецназовское братство. Это братство сильных, мужественных, любящих свою Родину людей. Его описания нет ни в одном наставлении или уставе. Но каждый, кто служит в спецподразделении, знает, что в самом жестком бою он всегда может опереться на плечо друга, а значит – победить.

Мужество и отвага бойцов СОБР высоко оценены Президентом Российской Федерации. Пономареву Александру Ивановичу присвоено звание «Герой России». Офицер занимал должность заместителя командира Воронежского СОБРа. Воевал на Северном Кавказе. Звезду Героя получил за мужество и самоотверженность, проявленные в столкновении с боевиками близ села Кулары в Чечне в 2000 году.

Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2001 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, майору милиции Пономарёву Александру Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

С 2011 года и по настоящее время глава администрации Каширского муниципального района. Встреча была продолжена в формате вопрос-ответ, в ходе чего каждый мог задать интересующий его вопрос.

Проект «Диалоги с Героями» реализуется Роспатриотцентром при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российской Ассоциации Героев. Он возрождает замечательные традиции наставничества. Подрастающее поколение обладает мощным потенциалом, стремлением к профессиональному и личному росту. Такие мероприятия являются хорошей возможностью для «живого» общения с героями Отечества. Запущен проект в 2016 году и с момента старта в неформальной обстановке с Героями смогли пообщаться более 450 000 молодых людей.

В рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» прошла встреча с Героем России, ветераном СОБР Александром Пономаревым
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ