AAAAA A A А x

12 февраля - День создания подразделений лицензионно-разрешительной работы

В настоящее время сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Воронежской области выполняются возложенные на них задачи по осуществлению федерального государственного контроля за оборотом оружия, частной детективной и охранной деятельностью.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии регулярно рассказывают жителям региона о добровольной сдаче оружия, получении лицензии, своевременной оплате штрафов и других требованиях закона.

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит более 50 тыс. владельцев оружия, в собственности которых находится более 80 тыс. единиц оружия. Осуществляют свою деятельность 11 организаций по торговле гражданским и служебным оружием и патронов к нему, 10 спортивных и 5 образовательных организаций, а также 12 частных детективов. Основу повседневной работы разрешительной службы составляют контрольно-проверочные и профилактические мероприятия. Как результат, в 2020 году выявлено свыше 1,2 тыс. различных правонарушений в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, изъято более 1,3 тыс. единиц оружия и 1,3 тыс. патронов к нему, добровольно сдано около 700 единиц оружия и около 1,1 тыс. патронов.

Стоит отметить значительный вклад подразделений лицензионно-разрешительной работы региона в обеспечение правопорядка при проведении крупных общественно-политических и спортивных мероприятий, в том числе имеющих Всероссийское значение.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, активное участие приняли подразделения при проведении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в 2020 году.

Начальник управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Александр Клименко отметил, что за годы существования служба окрепла и занимает весомое место в организации системы государственного контроля, в рядах которой служат только квалифицированные и верные своему делу профессионалы.

С 52-й годовщиной образования подразделения его сотрудников поздравил врио начальника управления Росгвардии полковник Батрадз Абаев, поблагодарил за самоотверженный труд и качественное выполнение служебно-боевых задач и пожелал достижения новых высот.

Отличившимся сотрудникам вручены ведомственные награды и грамоты. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ