AAAAA A A А x

3 октября сотрудники ОМОН отмечают свой профессиональный праздник

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). В этот день в 1988 году в СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения.

С апреля 2016 года по Указу Президента Российской Федерации ОМОН вошёл в состав Войск национальной гвардии Российской Федерации.

Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Воронежской области обеспечивают надежную охрану общественного порядка в регионе, ставят прочный заслон терроризму и экстремизму, в сложных условиях, порой с риском для жизни, достойно выполняют сложнейшие задачи по защите граждан.

Ежемесячно сотрудники спецподразделений Росгвардии отправляются в командировки в горячие точки.

Отметим, что только в текущем году отрядами выполнено более 2 тысяч заданий: более тысячи задач по силовому сопровождению в оперативно-розыскных мероприятиях. С начала 2021 года сотрудники подразделения оказали содействие различным силовым структурам в задержании подозреваемых, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

На сегодняшний день, ОМОН и ОМОН (на транспорте) Росгвардии оснащен современными видами вооружения и экипировки, специальной техникой и автотранспортом. Сотрудники спецподразделения вносят значительный вклад в общее дело поддержания правопорядка в регионе и борьбы с преступностью.

Выражаем особые слова благодарности ветеранам спецподразделений. Ваш опыт, профессионализм, ответственность, вклад в дело, которому посвятили много лет, – бесценны. Желаем офицерам, их родным и близким, крепкого здоровья, уверенности в собственных силах, благополучия, семейного счастья и новых успехов в служении Отечеству!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ