AAAAA A A А x

Командующий Центральным округом Росгвардии проинспектировал подразделения ведомства в Воронежской области

Генерал-полковник Александр Попов проверил деятельность и состояние учебно-материальной базы территориального управления Росгвардии, ОМОН и СОБР, осмотрел инфраструктуру, парк автомобильной и специальной техники подразделений. 

Командующий округом провел совещание с руководителями подразделений и служб, в ходе которого заслушал доклад начальника Управления Росгвардии по Воронежской области полковника полиции Александра Клименко о результатах служебно-боевой деятельности за истекший период 2021 года.

Росгвардейцы Воронежской области задержали свыше 470 человек по подозрению в совершении преступлений, подразделения вневедомственной охраны пресекли более 40 попыток хищения имущества с охраняемых объектов. При содействии росгвардейцев изъято более 2 тыс. единиц огнестрельного оружия и около 2 тыс. боеприпасов.

В ходе работы в ОМОН и СОБР командующий округом возложил цветы к памятникам погибшим при выполнении служебного долга сотрудникам спецподразделений и почтил их память минутой молчания.

В рамках рабочей поездки генерал-полковник Александр Попов встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. На встрече также присутствовал заместитель губернатора Воронежской области — руководитель аппарата губернатора и правительства Сергей Трухачев и начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Александр Клименко.

Генерал-полковник Александр Попов рассказал губернатору о своей поездке в регион, о посещении подразделений регионального управления войск национальной гвардии. Он отметил профессионализм, хорошую готовность сил и средств территориального управления войск национальной гвардии по Воронежской области, а также эффективное взаимодействие с органами власти.

Участники встречи также обсудили тему обеспечения военнослужащих Росгвардии служебными квартирами. Так, накануне в Нововоронеже прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир. Ключи новоселам вручил лично командующий Центральным округом Росгвардии Александр Попов. Он отметил, что большинство новоселов — в основном младший командирский состав воинской части. В их пользование передали 8 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 6 трехкомнатных квартир, выполненных с полной отделкой, меблированных и оборудованных сантехникой.

Командующий Центральным округом Росгвардии проинспектировал подразделения ведомства в Воронежской области Командующий Центральным округом Росгвардии проинспектировал подразделения ведомства в Воронежской области Командующий Центральным округом Росгвардии проинспектировал подразделения ведомства в Воронежской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ