AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Воронежской области принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов, посвященной 80-й годовщине освобождения города Воронежа

Дата 25 января является особенной для воронежцев. Именно в этот день в 1943 году войска 60-й армии под командованием генерала Ивана Черняховского в ходе Воронежско-Касторненской наступательной операции окончательно выбили немецко-фашистских захватчиков из города.

Сегодня, в 80-ю годовщину освобождения Воронежа от фашистских захватчиков на мемориальных комплексах, братских могилах и у памятников прошли памятные мероприятия. Так, возле центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» состоялась церемония возложения венков и цветов к братской могиле №6. В мероприятии принял участие начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Дмитрий Астафьев.

«В достижение Великой Победы 9 Мая 1945 года воронежцы внесли большой вклад. Боевые заслуги города Воронежа отмечены орденом Отечественной войны 1 степени в 1975 году и присвоением почетного звания «Город воинской славы» в 2008 году. Всё дальше уходят от нас страшные годы Великой Отечественной войны. Всё меньше остаётся свидетелей и участников тех грозных событий. Но память поколений остаётся связующей нитью между прошлым и будущим», - отметил Дмитрий Геннадьевич.

Память павших воинов, отдавших свои жизни за свободу родной земли, почтили Губернатор области Александр Гусев, представители воронежского правительства и областной Думы, Воронежской и Лискинской епархии, городской администрации, общественных объединений и силовых структур.

После того, как члены официальных делегаций возложили к братской могиле венки и цветы, на мемориальном комплексе прошла траурная панихида, которую провели священнослужители Воронежской митрополии.

В завершении церемонии оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а почетный караул прошел торжественным маршем.


Начальник Управления Росгвардии по Воронежской области принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов, посвященной 80-й годовщине освобождения города Воронежа Начальник Управления Росгвардии по Воронежской области принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов, посвященной 80-й годовщине освобождения города Воронежа Начальник Управления Росгвардии по Воронежской области принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов, посвященной 80-й годовщине освобождения города Воронежа
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ