AAAAA A A А x

О добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Воронежской области

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Воронежской области обращает внимание жителей региона, что до настоящего времени продолжает действовать постановление Правительства Воронежской области от 3 июля 2013 года № 600 «О денежном вознаграждении за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В соответствии с указанным нормативным правовым актом, за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконно хранящихся предметов вооружения, осуществляется выплата денежного вознаграждения, в следующих размерах: 

За сдачу огнестрельного оружия с нарезным стволом, включая самодельное, признанное оружием – сумма выплаты составит 8 тысяч рублей;

- за огнестрельное гладкоствольное оружие, включая самодельное, признанное оружием – 6 тысяч рублей;

- за огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматическое) – 4 тысячи рублей;

- за газовое, сигнальное оружие, гранаты, мины, снаряды, выстрелы, кроме учебных и имитационных – 2 тысячи рублей;

- за самодельные взрывные устройства – денежное вознаграждение составит 1 тысячу рублей.

За технически неисправное, непригодное для использования по прямому назначению сдаваемое оружие размер денежного вознаграждения составит 50% от установленного.

В текущем году гражданами сдано 5 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия и 5 единиц газового оружия.

При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов, взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать территориальные органы Росгвардии или МВД России о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза их в безопасное место и последующего уничтожения.

Следует обратить внимание, что в соответствии с требованиями действующего законодательства лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

По вопросам, связанным с добровольной сдачей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, необходимо обращаться в территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Воронежской области либо в территориальные органы МВД России.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ