AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии в Воронеже не растерялся в трудной ситуации и спас мужчине жизнь

Офицер ОМОН находился на выходном дне, проезжал с женой на личной лодке по реке Дон. В районе г. Семилуки в камышах по грудь в тине был замечен неизвестный гражданин. Признаков жизни человек не подавал, на вопросы не отвечал.

Росгвардеец принял решение пришвартоваться к берегу и помочь мужчине. Путь перегородила собака, которая лаяла и не давала пройти. «Отогнав собаку, я попытался пройти ближе к мужчине, но сам увяз по пояс в трясине. Выбравшись на берег, срезал с лодки швартовочный канат, обвязал его вокруг дерева и сам перетянулся вторым концом. Следующая попытка добраться до потерпевшего была успешной», - рассказывает омоновец.

Сотрудник Росгвардии позвонил в службу 112 и сообщил о случившемся. Оператор попросила подождать приезд скорой помощи. Но подходов и подъездов к месту случившегося не было, берег крутой и заросший.

Пока спасатели пытались найти путь к месту, офицер приводил пострадавшего в чувства. «После 10 минут поступил звонок из службы спасения, что наш вопрос решается. Я сообщил оператору, что доставлю пострадавшего на собственной лодке на пляж г. Семилуки, который находится в километре от места происшествия. Взял пострадавшего на руки, аккуратно переложил и лодку и направился к скорой помощи»,- вспоминает Д.

Добравшись до пляжа, росгвардеец попросил помощи у отдыхающих. Общими усилиями переложили пострадавшего в тень. Снова попытались привести его в чувства.

Через несколько минут подъехала скорая помощь, пострадавшего передали врачам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ