AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии в Воронеже принял участие в церемонии возложения венков к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия»

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Воронежской области - начальник отделения по работе с личным составом полковник Михаил Пасынков принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия» на Терновом кладбище, посвященной Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне.

В церемонии также приняли участие представители правительства Воронежской области, администрации Воронежа и городских управ, сотрудники и ветераны силовых ведомств.

По завершению мероприятия в исполнении военного оркестра прозвучал Государственный гимн Российской Федерации.

Терновое кладбище является древнейшим из сохранившихся некрополей Воронежа. Он заложен в начале 1770-х годов. Кладбище является военным мемориалом различных периодов отечественной истории. Здесь похоронены участники походов Суворова, Отечественной войны 1812 года, русско-турецкой войны, офицеры Первой мировой, участники Гражданской и Великой Отечественной войн.

Памятный знак, посвященный воронежцам — Георгиевским кавалерам, был торжественно открыт 1 августа 2014 года — в связи со 100-летием начала Первой мировой войны. В результате исследовательской работы в архивах были найдены сведения о 36 уроженцах нашей губернии — участниках войны 1914-1918 годов и полных Георгиевских кавалерах. Их имена выгравированы на мемориальной стене Тернового кладбища.


Офицер Росгвардии в Воронеже принял участие в церемонии возложения венков к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия» Офицер Росгвардии в Воронеже принял участие в церемонии возложения венков к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия» Офицер Росгвардии в Воронеже принял участие в церемонии возложения венков к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия» Офицер Росгвардии в Воронеже принял участие в церемонии возложения венков к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия» Офицер Росгвардии в Воронеже принял участие в церемонии возложения венков к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия» Офицер Росгвардии в Воронеже принял участие в церемонии возложения венков к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ