AAAAA A A А x

Охранять и защищать

Охранять и защищать

29 октября 2020 года вневедомственная охрана отмечает профессиональный праздник – 68 лет со дня образования службы.

В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 октября 1952 года в структуре МВД практически во всех регионах, входящих в состав союзных республик, в том числе и на территории Воронежской области, было сформировано новое подразделение – вневедомственная охрана.

Сегодня вневедомственная охрана - это мобильное, хорошо организованное и технически оснащенное подразделение Росгвардии.

Наряды, состоящие из профессионально подготовленных, обученных, хорошо вооруженных и экипированных сотрудников, круглосуточно патрулируют улицы г. Воронежа и районов области. Расстановка их такова, чтобы в максимально короткий срок отреагировать на сигнал тревоги, поступивший с любого охраняемого объекта.

В 2016 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» была создана новая силовая структура – сокращённо Росгвардия, в структуру которой, наряду с другими подразделениями, в полном составе вошла вневедомственная охрана.

Но при этом по-прежнему и неизменно служба выполняет 2 основных задачи: охрана объектов, имущества физических лиц по договорам; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

В 2020 году нарядами группами задержания выявлено более 170 противоправных деяний, содержащих признаки состава преступления. За совершение (по подозрению в совершении) правонарушений сотрудниками вневедомственной охраны в территориальные органы внутренних дел доставлено свыше 4060 граждан. Сотрудникам полиции передано более 1400 лиц, задержанных за совершение административных правонарушений. Выявлено свыше 2000 административных правонарушений.

Большой потенциал профессиональных навыков позволяет с уверенностью сказать, что охрана объектов и квартир нашего города и области находится в надежных руках – за истёкший год ни на одном из объектов, находящихся под защитой вневедомственной охраны, краж не допущено.

На вооружении стоят передовые технологии. Сотрудники проходят постоянную боевую и физическую подготовку.

Какие бы не были поставлены перед службой вневедомственной охраны задачи - они будут выполнены в полном объёме.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ