AAAAA A A А x

Подрастающее поколение Воронежской области познакомилось со спецификой службы в Росгвардии

В ходе мероприятия ребятам рассказали об истории возникновения структуры, задачах, выполняемых подразделениями Росгвардии, а также о военизированных образовательных учреждениях Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Наш экипаж никогда не проедет мимо, если увидит, что что-то идёт не так, если кто-то нарушает порядок. Под охраной Росгвардии 24 часа в сутки находятся важные социальные объекты, все образовательные учреждения района – школы, детские сады и объекты дошкольного образования. Одна из важных задач – охранять детей, наше будущее, а также участвовать в их патриотическом воспитании», - отмечает начальник отделения вневедомственной охраны по Кантемировскому району старший лейтенант полиции Николай Дворников.

Для детей провели тематический урок в поддержку акции «Вместе против террора». Школьникам рассказали о масштабах и последствиях деятельности террористических организаций. Во время занятия детям показали обучающий микрофильм об основных мерах безопасности в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью. В заключение занятия офицеры и школьники почтили память жертв терактов минутой молчания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ