AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в открытом семинаре по вопросам патриотической составляющей работы со спортивными представителями Воронежской области

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии стали спикерами методического мероприятия патриотической направленности на базе авиационно-технического спортивного клуба «Сапсан» ДОСААФ России с участием главных (старших) тренеров спортивных сборных команд Воронежской области.

По приглашению «Центра спортивной подготовки сборных команд», подведомственного департаменту физической культуры и спорта Воронежской области помощник начальника Управления Росгвардии по Воронежской области по взаимодействию со СМИ Наталья Мурза и офицер группы профессиональной служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Воронежской области Сергей Кузьмов рассказали присутствующим об истории, предпосылках создания, функциях ведомства.

«Помимо выполнения основной задачи, подразделения Росгвардии принимают активное участие в ведомственных спортивных мероприятиях. Это требует от сотрудников постоянного поддержания физической формы на высоком уровне»,- подчеркнул офицер группы профессиональной служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Воронежской области Сергей Кузьмов. Подробно росгвардейцы остановились на теме спортивной подготовке сотрудников и взаимодействию со спортивными организациями области.

Взрослым нельзя проявлять безразличие к воспитанию подрастающего поколения. Поэтому военнослужащие и сотрудники Росгвардии регулярно проводят занятия, мастер-классы и другие спортивные мероприятия для школьников Воронежской области. Ключевые направления, которые обсуждали участники содержательного разговора – обобщение и анализ опыта функционирования военно-патриотических классов пограничной направленности, дальнейшие пути взаимодействия в интересах патриотического воспитания молодежи.

«Семинар-совещание стал площадкой для обсуждения вопросов системы патриотического воспитания, согласования представлений и принятия решений по подходам к системе патриотического воспитания в современных условиях, обсуждались формы взаимодействия профессиональных организаций с региональными учреждениями, проводящими мероприятия патриотической направленности. Патриотизм представляет собой своего рода фундамент общественной и государственной систем, духовно - нравственную основу их жизнеспособности и эффективного функционирования. Одно из важных личностных качеств, которым должен обладать патриот - это обладание физическим здоровьем. Мы должны помогать своим детям в выборе их жизненного пути, давая различные советы и показывая то развитие событий, которое, мы взрослые считаем лучшим», - отметила помощник начальника Управления Росгвардии по Воронежской области по взаимодействию со СМИ Наталья Мурза.


Представители Росгвардии приняли участие в открытом семинаре по вопросам патриотической составляющей работы со спортивными представителями Воронежской области Представители Росгвардии приняли участие в открытом семинаре по вопросам патриотической составляющей работы со спортивными представителями Воронежской области Представители Росгвардии приняли участие в открытом семинаре по вопросам патриотической составляющей работы со спортивными представителями Воронежской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ