AAAAA A A А x

При поддержке СОБР в Воронежской области задержана группа лиц по подозрению в совершении мошенничества

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области оказали содействие сотрудникам полиции в ходе мероприятий по пресечению деятельности группы лиц, подозреваемых в совершении мошенничества в отношении 35-летнего фермера Терновского района. 


За совершение данного противоправного деяния полицейскими при силовой поддержке Росгвардии задержаны трое жителей Воронежской области в возрасте 32, 49 и 60 лет, ранее неоднократно судимые за совершение имущественных и преступлений против личности. 


По результатам проведения обысковых мероприятий в жилище фигурантов сотрудниками обнаружены и изъяты денежные средства, полученные противоправным путем.


В сентябре прошлого года 60-летний местный житель разработал схему обмана по оптовой покупке семян подсолнечника у 35-летнего жителя Терновского района, умышленно завысив стоимость товара. Другой подозреваемый организовал встречу участников сделки, они определили условия погрузки и покупки 50 тонн семян, и ещё один подозреваемый перевез похищенный груз. Причиненный ущерб составил более полумиллиона рублей.


Возбуждено уголовное дело


За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрена максимальная ответственность до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ