AAAAA A A А x

При содействии СОБР Росгвардии в Воронежской области задержаны подозреваемые в сбыте фальшивой купюры

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с офицерами СОБР Росгвардии сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области задержали 46-летнюю женщину и 36-летнего мужчину, проживающих в городе Острогожске, по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.

Установлено, что в мае 2021 года злоумышленница реализовала фальшивую денежную купюру номиналом 5000 рублей в одном из магазинов в городе Семилуки, после чего скрылась. В тот же день сообщение об обнаружении фальшивки поступило в полицию.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ