AAAAA A A А x

При участии ОМОН в Воронежской области задержаны мужчины, подозреваемые в серии квартирных краж

Сотрудники ОМОН совместно с коллегами из МВД задержали подозреваемых в совершении серии краж имущества из квартир. Ими оказались ранее судимые за незаконный оборот оружия 51-летний житель г. Лиски и 54-летний воронежец. 

В течение трех лет задержанные проникали в частные домовладения, откуда похищали бытовую технику, ювелирные изделия, электроинструменты, денежные средства, строительные материалы, продукты питания, сантехнику, носимые вещи и другое имущество.

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые – Volkswagen Passat серого цвета, принадлежавший 51-летнему фигуранту. Разыскиваемых задержали по месту фактического проживания. 

По  обстоятельствам краж возбуждены уголовные дела. 

В ходе следствия установлена причастность подозреваемых к совершению ограбления 65-летней местной жительницы. В марте 2017 года в селе Троицком злоумышленники проникли в ее дом.  Связав хозяйку, подозреваемые похитили денежные средства в сумме 180 000 рублей, ключи от автомобиля Renault Duster, припаркованном в гараже, на котором в дальнейшем скрылись. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ