AAAAA A A А x

При участии Воронежского ОМОН пресечена незаконная банковская деятельность с доходом более 30 млн рублей

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке Росгвардии задержаны 11 жителей Воронежской и Ростовской областей в возрасте от 28 лет до 61 года, которые занимались осуществлением банковских операций без регистрации кредитной организации и без наличия лицензии.

Силовыми структурами проведены обыски в жилищах фигурантов и используемых ими офисах, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме 9,5 млн рублей, компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы различных организаций, банковские карты и другие предметы.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2017-2020 годах ими оказывались услуги по переводу и обналичиванию денежных средств за денежное вознаграждение физическим и юридическим лицам. Как правило, клиент перечислял денежные средства на банковские счета указанных организаций по фиктивным основаниям под видом оплаты за оказанные услуги и приобретенные товары. Затем участники преступной группы осуществляли перевод на указанные клиентом реквизиты либо снимали денежные средства с банковских счетов через кассу кредитного учреждения или при помощи банковских карт через банкоматы, и доставляли клиенту.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ