AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ ОБНАРУЖИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ ПРОПАГАНДИСТОВ С США

В ходе адресных мероприятий в доме, принадлежавшем генералу СБУ, росгвардейцы нашли библиотеку, особое место в которой занимали антироссийские издания, предназначенные для распространения среди украинских военнослужащих. Например, пособие «Вести! Бороться! Побеждать!», рассчитанное на младших командиров морской пехоты Украины.

Сборник изобилует многочисленными упоминаниями Российской Федерации в духе «коварного северного соседа» либо и вовсе «кровавого мордора».

Примечательно, что книга издана при поддержке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Украинского кризисного медиацентра, Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине и общественной организации «Дух Америки».

Вот одна из цитат этого пропагандистского пособия: «Война с российскими захватчиками очистила морскую пехоту от предателей, приспособленцев и гастарбайтеров, кристаллизовала новую формацию защитников Украины», и это при том, что издано пособие задолго до начала специальной военной операции.

Еще одна находка — художественный роман, автором которого выступил сам генерал СВУ. Произведение посвящено событиям 2014 года и имеет антироссийскую направленность.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ