AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Воронеже приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

VII Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла на площадках модельной библиотеки №32 имени Г. Н. Троепольского, областной универсальной научной библиотеки имени И. С. Никитина, а также в онлайн-формате.

Участники этнодиктанта ответили на вопросы, связанные с историей, культурой и традициями народов России и Воронежской области. Организатором акции выступило Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке «Россотрудничества» и Института этнологии и антропологии Российской академии наук.

По мнению инициаторов, мероприятие «способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, а также поднимает уровень этнографической грамотности населения».

Тест, подготовленный для участников, включил в себя 30 вопросов, 20 из которых – общефедеральная часть диктанта, единая для всех участников, а 10 – региональная часть, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации. Время на выполнение заданий ограничивалось 45 минутами. Вопросы условно можно разделить на несколько блоков: тема законодательства в сфере национальной политики; история Древней Руси; знания о народах, проживающих на территории РФ; русские национальные обычаи и традиции; вопросы, посвященные культуре конкретного региона. Воронежский блок составляли в Областном центре народного творчества.


Росгвардейцы в Воронеже приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ