AAAAA A A А x

Росгвардия подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» в Воронежской области

В ходе профилактического мероприятия проведено более 1500 проверочных мероприятий обеспечения условий хранения (сохранности) оружия по месту жительства его владельцев, выявлено 55 нарушений правил оборота оружия с привлечением граждан к административной ответственности, изъято 15 единиц гражданского оружия и 1150 патронов.

Выявлен факт незаконного оборота оружия, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. На добровольной основе за денежное вознаграждение гражданами сдано 2 единицы гладкоствольного оружия.

В настоящее время на территории Воронежской области зарегистрировано свыше 51000 владельцев оружия, в собственности которых находится более 50000 единиц.

В текущем году при реализации возложенных полномочий сотрудниками лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии проведено 30500 проверок владельцев оружия, выявлено 370 фактов нарушений правил оборота оружия, временно изъято 406 единиц оружия.

«Проведение оперативно-профилактических мероприятий остается существенной мерой по предупреждению нарушений гражданами законодательства, регламентирующего оборот оружия и патронов к нему, пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также является эффективным средством профилактики утрат, хищений и преступлений в области оборота оружия», – отметил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Геннадий Юдин

В ходе проделанной работы с гражданами-владельцами оружия проведены разъяснительные беседы о соблюдении правил оборота оружия и патронов к нему, недопущении правонарушении с его использованием.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ