AAAAA A A А x

Росгвардия провела итоговые проверки частной охранной деятельности в образовательных организациях Воронежской области

Итоговые проверки эффективности работы частных охранных организаций, соблюдения требований законодательства на территории Воронежской области в 2021 году проведёт в целях повышения антитеррористической защищенности объектов образования Росгвардия совместно с департаментом образования, науки и молодёжной политики Воронежской области.

В целях повышения эффективности работы по профилактике и предупреждению правонарушений на объектах образования  и в рамках организации межведомственного взаимодействия с силовыми ведомствами и профильными департаментами Правительства Воронежской области в течение года проводятся  контрольно-мониторинговые мероприятия в отношении объектов образования по соблюдению частными охранными организациями  требований Закона РФ от 11 марта 1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и Федерального закона «Об оружии» от 13 декабря 1996 № 150-ФЗ.

Проведение проверочных профилактических мероприятий «Объект охраны» по эффективности работы частных охранных организаций и соблюдения требований законодательства проходят с 13 по 22 декабря на территории Воронежской области.

Подобные проверки проводятся регулярно. Ранее проведены две проверки: с 15 по 19 марта и с 21 по 25 июня 2021 года. Всего ходе профилактических мероприятий осуществлено 520 проверок в отношении объектов образования.

По итогам проведенных мероприятий выявлены многочисленные нарушения законодательства, регламентирующую частную охранную деятельность, которые в дальнейшем исключаются.

Основные нарушения в деятельности ЧОО выражаются в оказании охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований. 

На всех охраняемых объектах с работниками частных охранных организаций проводятся инструктажи по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и соблюдению обязательных правил антитеррористической безопасности.

Руководителями охранных организаций организовано проведение дополнительных инструктажей с работниками охраны по повышению бдительности, неукоснительному выполнению должностной инструкции и усилению охранных мероприятий, направленных на пресечение попыток проноса в образовательные учреждения оружия и иных запрещенных предметов.

«Проверка объекта охраны – профилактическое мероприятие. Его цель – оценить эффективность работы охранных организаций, то есть порядка выполнений ими своих обязательств. Мы проверяем документы, которые подтверждают классификацию охранника, и то, что он прошел необходимое обучение и имеет необходимые знания и навыки. Также проводится инструктаж антитеррористического характера. Такая работа носит систематический характер. Если выявляются нарушения, то дальше проводится работа по их устранению. Мы проводим переобучение, делаем дактилоскопическую регистрацию охранников, – пояснил порядок действий Росгвардии при проверке образовательных организаций старший инспектор отделения разрешительных работ Управление Росгвардии по Воронежской области майор полиции Сергей Квасов.
Росгвардия провела итоговые проверки частной охранной деятельности в образовательных организациях Воронежской области Росгвардия провела итоговые проверки частной охранной деятельности в образовательных организациях Воронежской области Росгвардия провела итоговые проверки частной охранной деятельности в образовательных организациях Воронежской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ