AAAAA A A А x

Росгвардия разъяснила правила использования луков и арбалетов для охоты

http://41-tv.ru/voronezh-sobytiya-fakty-vypusk-ot-04-..

Новый федеральный закон, приравнивающий луки и арбалеты к охотничьему оружию, вступил в силу 30 января 2020 года.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/

По новому закону луки и арбалеты отнесены к гражданскому охотничьему оружию. Но не все, а с определенными характеристиками. Единственный критерий отнесения лука или арбалета к гражданскому оружию - сила дуги, то есть, уровень максимального усилия при растягивании тетивы в согнутой дуге, которое измеряют в килограммах на силу - кгс. Растягиваемый вручную лук считается оружием при силе дуги более 27 кгс, а оснащенный механизмом фиксации тетивы арбалет - при более 43 кгс. 

Однако гражданин не может просто купить лук и отправиться в лес на охоту, необходимо соблюдать условия приобретения, использования и хранения такого оружия.

«Порядок приобретения – безлицензионный. Но гражданин должен предъявить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного пневматического оружия», – пояснил старший инспектор по особым поручениям отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Воронежской области Денис Таякин.

Покупателям нужно будет предоставить справку об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и сдать тест на наркотики и психотропные вещества.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ