AAAAA A A А x

Росгвардия в Воронеже провела открытый урок по случаю 80-ой годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Учеников МБОУ средняя общеобразовательная школа № 20 росгвардейцы познакомили с основными событиями сражений за Воронеж, о воинах, погибших в боях и о тех, кто участвовал и остался жив, о варварских фашистских действиях в городе, о разрушениях и восстановлении города из руин, об установлении памятников в честь погибших воинов.

«212 дней и ночей Воронеж был линией фронта, городом-крепостью, местом подвига, жертвы и Любви советского народа к своей Родине. Более 400 000 воинов Красной Армии и десятки тысяч жителей пали в сражениях на воронежской земле. Но древний русский город выстоял, не пропустил врага и, даже будучи смертельно раненным, не склонил головы»,- так начали открытый урок сотрудники Росгвардии.

 С 1990 года Воронеж входит в список исторических городов России. 16 февраля 2008 года за героизм, проявленный защитниками города во время оккупации немецкими войсками, не давший им полностью захватить один из основных центров страны, городу присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Росгвардейцы акцентировали внимание ребят на важности защиты своей Родины, на умении противостоять негативному информационному воздействию, на простой истине — «герои живы до тех пор, пока о них помнят».

Урок мужества закончился минутой молчания.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ