AAAAA A A А x

Руководство Управления Росгвардии по Воронежской области поздравило воспитанников Михайловского кадетского корпуса с посвящением в кадеты и принятием ритуала торжественного обещания

Ежегодно в стенах Михайловского кадетского корпуса появляются новые воспитанники. В мае они становятся настоящими кадетами, проходит ритуал торжественного обещания. В этом году традиционное мероприятие, посвящённое принятию Торжественного обещания кадета, прошло на территории Мемориального комплекса на Чижовском плацдарме. Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга, клятва в преданности Родине.

Мероприятие началось с построения личного состава и выноса государственного Флага знаменной группой под марш Преображенского полка.

Самый важный и ответственный момент церемонии – непосредственно само принятие обещания. Более 180 новоиспеченных представителей кадетского братства перед лицом товарищей, родителей и присутствующих гостей торжественно пообещали с достоинством нести звание кадета, строго выполнять Устав корпуса, приказы командиров, дорожить честью взвода, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству.

Кадеты получили из рук батюшки Евангелие и услышали напутствующие слова от приглашённых гостей.

«Такие минуты запоминаются на всю жизнь, а произносимые слова имеют особый смысл, определяя дальнейшую Вашу судьбу. Желаем Вам успешной учебы, твердости духа и силы характера в овладении полезными навыками»,- поздравил заместитель начальника Управления Росгвардии по Воронежской области - начальник отделения по работе с личным составом полковник Михаил Пасынков.

В конце праздника кадеты с гордостью прошли торжественным маршем.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ