AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии изъяли более 100 единиц оружия в ходе профилактического мероприятия в Воронежской области

В преддверии осенне-зимнего сезона охоты, в целях усиления контроля за оборотом оружия, предупреждения и недопущения фактов хищения гражданского оружия, инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Воронежской области провели проверочное профилактическое мероприятие «Оружие».

В проведении операции задействовано более 150 сотрудников Управления, в том числе силы и средства отряда мобильного особого назначения, отряда мобильного особого назначения (на транспорте), ФГКУ «УВО ВНГ России по Воронежской области», а также силы и средства территориальных органов МВД России на районном уровне.

Проведено более 1800 мероприятий, по месту жительства проверено около 1500 владельцев гражданского оружия, выявлено свыше 100 нарушений правил оборота оружия с привлечением граждан к административной ответственности, временно изъято 100 единиц гражданского оружия.

Выявлен факт конструктивной переделки оружия. Из незаконного оборота изъято 5 единиц сигнальных пистолетов, 1 единица охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия и 3 боеприпаса (мины) времен ВОВ.

В настоящее время на территории Воронежской области зарегистрировано более 50 тысяч владельцев оружия, в собственности которых находится около 80 тысяч единиц.

По инициативе подразделений ЛРР у граждан прекращено право владения 200 единиц оружия.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы совместно с сотрудниками охотничьего надзора Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области на территории охотничьих угодий проверено 30 охотников.

В ходе проделанной работы с гражданами-владельцами оружия проведены разъяснительные беседы о соблюдении правил оборота оружия и патронов к нему, недопущении правонарушении с его использованием.

Профилактические мероприятия будут продолжаться в течение всего охотничьего сезона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ