AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии выявили факты нарушений в сфере лицензионно-разрешительной системы

Прокуратурой города Воронежа во взаимодействии с УФСБ России по Воронежской области и Росгвардией проведена проверка законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд. По полученным материалам возбуждено уголовное дело о попытке хищения бюджетных денежных средств при оказании услуг в период празднования «Дня города».


Установлено, с 06 по 14 августа 2019 года от имени ООО «Охранное предприятие «Браслет К» предоставлена заявка на участие в электронном аукционе на оказание охранных услуг и подтверждено соответствие требованиям к участникам. В заявке указано, что частное охранное предприятие с соответствующей лицензией имеет в распоряжении 113 сотрудников и оборудование для обеспечения физической охраны. Заключен контракт на оказание услуги охраны в период празднования «Дня города» на сумму более 700 тыс. рублей.


При проверке выяснилось, что данная организация не исполнила обязательства, предусмотренные контрактом, фактически разместила на улицах города для обеспечения охраны меньшее количество сотрудников, из которых у большинства отсутствовало удостоверение частного охранника и не имелись личные карточки охранника.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ