AAAAA A A А x

Спецподразделения Росгвардии приняли участие в межведомственном антитеррористическом учении в Воронежской области

11 сентября оперативный штаб в Воронежской области провёл плановое тактико-специальное учение «Рельеф-2019» по пресечению теракта на территории Митрофановского и Пасюковского сельских поселений Кантемировского района.

Согласно сценарию на контрольно-пропускном пункте автомобильной дороги «Воронеж – Луганск» в районе села Митрофановка «террористы», передвигавшиеся на «ГАЗели», вступили в огневой контакт с сотрудниками полиции и скрылись.

После сигнала о нападении руководитель штаба в регионе – начальник управления ФСБ России по Воронежской области привёл в боевую готовность личный состав и технику: УФСБ, Росгвардию, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСИН, Юго-Восточное линейное управление МВД, Центр спецсвязи и информации Федеральной службы охраны, 20-ю Армию, представителей органов исполнительной власти региона и местного самоуправления.

Все задействованные силовые структуры в период проведения тактико-специального учения находились в усиленном режиме несения службы, в регионе предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

Отработаны вопросы оцепления и блокирования населённых пунктов, эвакуации населения, «фильтрационные» мероприятия, оказание первой медицинской помощи, переговорный процесс и силовое уничтожение условной группы террористов. В ходе выполнения мероприятий все работали в условиях, максимально приближенных к боевым.

С поставленными задачами группировка оперативного штаба в Воронежской области успешно справилась, продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению угроз террористического характера.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ