AAAAA A A А x

Спецподразделения Росгвардии в Воронеже прекратили деятельность организации религиозного объединения, признанного экстремистским

При силовой поддержке сотрудников Росгвардии во взаимодействии со следователями СК и сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области проведено свыше 110 обысков у представителей организации деятельности религиозного объединения, осуществлявшего экстремистскую деятельность. Изъято значительное количество запрещенной к распространению на территории России литературы, иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, электронные носители. 


С июня 2018 года подозреваемые, являясь активными членами местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Центральная, Воронеж», достоверно зная, что в соответствии с вступившим в законную силу решением Верховного Суда РФ от 20.04.2017 деятельность данной организации прекращена, предприняли активные действия организационного характера, направленные на продолжение  указанной противоправной деятельности на территории города и области. Были использованы меры конспирации, для сокрытия деятельности: хранили отчетную документацию в электронном виде, организовывали группы и использовали видеоконференцсвязь для проведения коллективных собраний.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено два уголовных дела в отношении десяти местных жителей в возрасте от 24 до 56 лет и иных неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.2 УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ