AAAAA A A А x

Уникальное автошоу показали сотрудники Росгвардии в Воронеже

В рамках открытого культурно-спортивного фестиваля Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации «Открытая Росгвардия» на территории автодрома ПОУ «Воронежская ОТШ ДОСААФ России» организован конкурс вождения автомобильной техники структурными подразделениями Управления Росгвардии по Воронежской области. 

Соревнования проводились для проверки мастерства водителей в управлении машиной в различных условиях обстановки, местности и погоды, а также на проверку у них воли, решительности, смелости, самостоятельности и инициативы. 

На заснеженных трассах представители команд СОБР, ОМОН, ОМОН (на транспорте) отрабатывают навыки преодоления различных препятствий на автомобилях КамАЗ, Урал, УАЗ, стоящих на вооружении. Всего соревнованиях по вождению принимают участие более 15 росгвардейцев, задействовано 5 единиц техники. 

С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратился начальник отдела технического обеспечения - начальник службы артиллерийского вооружения Управления Росгвардии по Воронежской области подполковник Сергей Новичихин: «Благодарим Региональную общественную организацию "Федерация автомобильного спорта Воронежской области" за предоставленную площадку для соревнований. Всем участника удачи и уверенности в своих действиях. Вы должны показать мастерство и выучку в экстремальном вождении, дорожном регулировании

В программу проведения конкурса включены упражнения курса вождения автомобилей, которые разработаны с целью определения уровня подготовленности водителей, совершенствования навыков в управлении машиной при подготовке водителей к выполнению задач в реальной боевой обстановке. Отработано вождения по ограниченным проездам, преодоление препятствий и заграждений, контраварийная вождение. 

По итогам конкурса победителем стала команда ОМОН.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ