AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Воронежской области напоминает владельцам гражданского оружия, что за нарушение сроков продления разрешительных документов, предусмотрена административная ответственность

Управление Росгвардии по Воронежской области напоминает владельцам гражданского оружия, что за нарушение сроков продления разрешительных документов, предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае нарушения правил оборота гражданского оружия принадлежащее владельцу оружие подлежит изъятию и находится на временном хранении в федеральном территориальном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, либо органах внутренних дел до их отчуждения в порядке, установленном гражданским законодательством.

Срок хранения оружия составляет не более 1 года. Если собственник своевременно не принял мер по его возврату, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» предусмотрена процедура принудительного отчуждения оружия в судебном порядке.

Для возврата изъятого оружия владельцу необходимо устранить нарушения, послужившие основанием для его изъятия, и обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства.

Следует обратить внимание, что в случае смерти собственника оружие может получить его наследник после решения вопроса о наследовании в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Учитывая складывающуюся эпидемиологическую обстановку, в целях профилактики и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, Управление Росгвардии по Воронежской области настоятельно рекомендует гражданам и представителям юридических лиц минимизировать количество посещений подразделений лицензионно-разрешительной работы, воспользовавшись возможностью подачи заявлений с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ