AAAAA A A А x

Управлением Росгвардии по Воронежской области проведены профилактические мероприятия «Объект охраны»

В июне на территории Воронежской области территориальным органом Росгвардии инициировано проведение проверочных профилактических мероприятий «Объект охраны».

«Объект охраны» необходим для дополнительных мер по обеспечению безопасности и повышению уровня антитеррористической защищенности образовательных учреждений, медицинских объектов, торгово - развлекательных центров, объектов проведения летнего курортного сезона (детских оздоровительных лагерях), а также иных объектов социальной инфраструктуры, проверки эффективности работы частных охранных организаций, соблюдения требований законодательства.

Всего в ходе профилактических мероприятий осуществлено более 700 выездных проверок, из них более 300 в отношении объектов образования, 50 - в отношении объектов здравоохранения, 45 - торгово-развлекательных центров, более 20 детских оздоровительных лагеря и 200 иных объектов с массовым пребыванием людей.

По итогам проведенных мероприятий выявлены многочисленные нарушения законодательства, регламентирующую частную охранную деятельность, вынесено более 70 административных штрафов в отношении работников и должностных лиц частных охранных организаций.

На всех охраняемых объектах с работниками частных охранных организаций проводятся инструктажи по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и соблюдению обязательных правил антитеррористической безопасности.

«В целях повышения эффективности работы по профилактике и предупреждению правонарушений на объектах образования, медицинских учреждений, торгово - развлекательных центров, объектов проведения летнего курортного сезона (детских оздоровительных лагерях) и в рамках организации межведомственного взаимодействия с силовыми ведомствами и профильными департаментами Правительства Воронежской области, по инициативе Управления проводятся контрольно - мониторинговые мероприятия в отношении объектов образования на предмет соблюдения частными охранными организациями, требований законодательства. С представителями заказчиков охранных услуг (собственниками объектов) проводятся беседы о своевременном информировании Управления о нарушениях в сфере частной охранной деятельности и обеспечении контроля за выполнением договорных обязательств со стороны охранных предприятий», - отмечает начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Геннадий Юдин.


Управлением Росгвардии по Воронежской области проведены профилактические мероприятия «Объект охраны»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ