AAAAA A A А x

В преддверии Дня освобождения Воронежа сотрудники ОМОН провели встречу с подрастающим поколением

В Воронеже помнят и чтут подвиги Великой Отечественной войны.  

Слишком дорогой ценой далось освобождение Воронежа. 212 дней фронт проходил через город, разделяя его на "свою" и "вражескую" территории. Горе коснулось каждой семьи. Каждый год в День Победы и в дни памятных дат Воронеж отдает дань ветеранам и погибшим воинам. Возлагаются венки к братским могилам и воинским захоронениям, проходят панихиды, богослужения, проводятся встречи с ветеранами, выставки, торжественные мероприятия и экскурсии.

Офицеры ОМОН Управления Росгвардии по Воронежской области для студентов Воронежского железнодорожного колледжа - филиала РГУПС организовали экскурсию в музей Вагоноремонтного завода им. Тельмана. Во время боев за Воронеж, территория завода находилась вплотную к линии фронта, подвергалась бомбардировкам и атилейристским обстрелам. Поэтому завод был практически полностью разрушен.

С предприятия отправлено более 2000 вагонов с оборудованием, материалами, людьми в восточные районы страны, где тельманцы продолжали выпускать продукцию для фронта. Оставшиеся на заводе рабочие помогали советским войскам приблизить Победу: ремонтировали танки, строили через реку Воронеж подъездные пути к линии фронта, прокладывали специальные настилы между рельсами для прохождения военной техники через Отрожские железнодорожные мосты.

Более 300 работников завода участвовали в Великой Отечественной войне. На заводской территории установлен памятник-монумент павшим героям.

Экскурсия позволила посмотреть, как же устроен завод, узнать его историю. Вдохнуть атмосферу железа и стали, почувствовать всю мощь одного из старейших Российских предприятий железнодорожного транспорта.

Сотрудники ОМОН рассказали студентам об истории создания, наиболее захватывающих и драматичных страницах боевого прошлого и конечно о современной жизни подразделения.

Ребята узнали, какие задачи выполняют бойцы подразделения в мирное время и для чего их отправляют в служебные командировки на Северный Кавказ.

Росгвардейцы познакомили студентов с экипировкой бойцов, специальными средствами и средствами связи, рассказали о работе саперов, о некоторых образцах мин и гранат времен Великой Отечественной войны и применяемых в настоящее время.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ