AAAAA A A А x

В рамках патриотической акции «Дни Росгвардии» сотрудники воронежской вневедомственной охраны посетили ветерана

В канун Дня войск национальной гвардии Российской Федерации росгвардейцы посетили по месту жительства Ливенцева Виктора Давыдовича.



Ветеран, проживающий в г. Калач, рассказал правоохранителям о тяжёлых воспоминаниях войны и событиях освобождения правого берега Дона от немецко-фашистских захватчиков, начале военно-наступательной операции на среднем Дону, получившей название «Малый Сатурн» 16-30 декабря 1942 г.. «Будучи ребёнком приходилось помогать своей многодетной матери. Отец ушёл на фронт и не вернулся.. Особенно запомнилось, как зимой 1942-1943 годов шли бои в районе Дона под Верхним Мамоном. Звуки взрывов доносились до самого Калача. Этой зимой начался переломный момент в войне, наши войска разгромили итальянские и венгерские войска – союзников немцев. Казалось бесконечные колонны пленных гнали в сторону Сталинграда.», - вспоминает Виктор Давыдович.



После тёплой беседы сотрудники вневедомственной охраны оказали ветерану помощь по хозяйству и поздравили с наступающим Днём Великой Победы. «Ваше поколение навсегда останется для нас примером! Офицеры Росгвардии чтут память о героях войны и черпают мужество Ваших подвигов для своей службы», обратились сотрудники вневедомственной охраны к ветерану

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ