AAAAA A A А x

В режиме видеоконференции в Воронеже подведены итоги первого полугодия 2020 года

Начальник Управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Александр Клименко в режиме видеоконференции подвел результаты работы за первое полугодие 2020 года, а также поставил руководителям подразделений задачи на второе полугодие.  

Как подчеркнул Александр Михайлович, подразделения Управления Росгвардии по Воронежской области и подразделения вневедомственной охраны выполняли служебно-боевые задачи в новых нестандартных условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. Несмотря на это, отмечена четкая организационная работа и межведомственное взаимодействие.

Как отметило руководство территориального органа Росгвардии, в этих условиях новой задачей для личного состава ведомства стало ежедневное проведение профилактических бесед с населением по вопросам соблюдения режима самоизоляции. При этом особое внимание уделялось работе с гражданами, которые входят в так называемую группу риска - в возрасте от 65 лет. Специально для них были разработаны специальные буклеты с полезной информацией, в том числе контактами медицинских и волонтерских организаций.

Личным составом специальных подразделений с начала года за совершение различных правонарушений задержано свыше 200 правонарушителей, из них 125 граждан по подозрению в совершении преступлений и более 80 граждан за совершение административных правонарушений.

Основные усилия подразделений вневедомственной охраны направлены на обеспечение охраны особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, охраны имущества физических и юридических лиц по договорам. Группами задержания филиалов ФГКУ УВО осуществлено более 6000 выездов на сообщения по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан; пресечено 200 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц; на маршрутах патрулирования задержано 12 лиц, находящихся в розыске.

На территории Воронежской области зарегистрировано более 48000 лиц, владеющих на законных основаниях свыше 79000 единицами оружия. При реализации возложенных полномочий сотрудниками ЛРР совместно с сотрудниками территориальных органов МВД России проведено порядка 14000 проверок владельцев оружия. Выявлено 745 фактов нарушений правил оборота оружия. В целях осуществления федерального государственного контроля за частной охранной деятельностью проведено 24 проверки ЧОО. Организован и реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение качества и обеспечение доступности государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.

В ходе совещания рассмотрены актуальные вопросы организации профессиональной подготовки личного состава и профилактики нарушений служебной дисциплины.

Полковник полиции Александр Клименко отметил необходимость дальнейшего повышения профессионального уровня коллектива территориального органа и личного уровня каждого военнослужащего и сотрудника с целью качественного выполнения задач, поставленных на будущий год, а также пожелал росгвардейцам успехов в службе. По итогам года ряд военнослужащих и сотрудников поощрен правами руководителей различного уровня за высокие результаты в служебной деятельности.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ