AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Воронежской области состоялась встреча с Героем Российской Федерации

Героя Отечества Юрия Михайловича Анохина поприветствовал и выразил слова благодарности начальник Управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Александр Клименко.

Герой России рассказал о своей боевом пути: как он попал в ряды правоохранительных структур, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и как он их преодолевал.

Юрий Михайлович Анохин с отличием окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета, работал старшим следователем по особо важным делам. В 1992 году назначен заместителем начальника СОБР УБОП при УВД Воронежской области. Принимал участие в нескольких десятках операций по обезвреживанию особо опасных преступников. Неоднократно ездил в боевые командировки, в том числе в Северную Осетию и Ингушетию. Участвовал в боевых действиях во время Первой чеченской войны, два раза был контужен. Осенью 1999-го прибыл уже в четвертую по счету командировку в Чечню и в декабре того же года возглавил операцию по освобождению пленного российского летчика, захваченного чеченскими сепаратистами, в ходе которой его группа не понесла потерь, уничтожив несколько боевиков.

Указом Президента Российской Федерации от 4 апреля 2000 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, подполковник милиции Юрий Анохин был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». 

Юрий Михайлович рассказал росгвардейцам о личных качествах сотрудников, которые необходимы для охраны жизни и здоровья граждан в условиях военных действий и в мирное время.

Герой России вручил бойцам ОМОН медали  «За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, успешное выполнение служебных задач».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ