AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Воронежской области состоялось подведение итогов за 2019 год

В Воронеже под руководством начальника управления Росгвардии по Воронежской области полковника полиции Александра Клименко прошло совещание, посвящённое годовым итогам служебно-боевой деятельности. 


В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области - руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Борисович Трухачев, представители регионального УФСБ, прокуратуры, следственного комитета, МВД и МЧС.


«Благодарим каждого за высокий профессионализм, проявленный в том числе при проведении крупных массовых мероприятий. Вы достойно отстаиваете интересы государства и общества, защищаете жизнь и права граждан Воронежской области»,- отметил Сергей Борисович.


Выступая перед собравшимися, начальник управления констатировал, что задачи, поставленные перед территориальным органом в 2019 году, выполнены в полном объеме, отметил чёткую организацию работы и отлаженное межведомственное взаимодействие.


Существенный вклад войска национальной гвардии в 2019 году внесли в обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении крупных общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.


Специальные подразделения провели более 600 специальных операций. В результате проведения мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 20 тысяч боеприпасов, а также почти 150 единиц огнестрельного орудия, более 2 кг взрывчатых веществ.


Основные усилия подразделений вневедомственной охраны направлены на обеспечение охраны особо важных и режимных объектов. Группами задержания осуществлено более 20 тысяч выездов на сообщения по сигналу «Тревога». За совершение административных правонарушений доставлено в органы внутренних дел свыше 10 тысяч граждан, составлено более 4900 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 160 уголовных дел.


В целях осуществления государственного контроля за оборотом оружия, в текущем году организовано и проведено более 40 тысяч проверок владельцев гражданского оружия на предмет соблюдения условий, обеспечивающих его сохранность. В результате проведенных контрольно-проверочных мероприятий выявлено и пресечено более 1800 нарушений правил оборота оружия.


В ходе совещания рассмотрены актуальные вопросы организации профессиональной подготовки личного состава и профилактики нарушений служебной дисциплины. 


Полковник полиции Александр Клименко отметил необходимость дальнейшего повышения профессионального уровня коллектива территориального органа и личного уровня каждого военнослужащего и сотрудника с целью качественного выполнения задач, поставленных на будущий год, а также пожелал росгвардейцам успехов в службе. 


По итогам года ряд военнослужащих и сотрудников поощрен правами руководителей различного уровня за высокие результаты в служебной деятельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ