AAAAA A A А x

В Воронеже новобранцы Росгвардии торжественно приняли присягу

Клятву верности Отечеству принесли бойцы СОБР (ДОН) Управления Росгвардии по Воронежской области, прибывшие из разных регионов страны.

С важным событием молодых сотрудников поздравили командиры спецподразделений Росгвардии.

«С сегодняшнего дня ваша главная задача - защищать законные права и интересы граждан. Вы должны с честью и достоинством нести высокое звание сотрудника войск национальной гвардии», - подчеркнул командир СОБР (ДОН) Игорь Трофимов.

Стоит отметить, что прежде, чем присягнуть на верность Отечеству, сотрудники Росгвардии прошли непростой отбор. Еще в статусе кандидатов на службу им предстояло справиться с серьезной проверкой на состояние психологического и физического здоровья. Также оценивались эрудированность и морально-волевые качества. Далее претенденты прошли курсы первоначальной подготовки, на которых изучали нормативно-правовые акты, совершенствовали навыки обращения с оружием и физическую выносливость.

Росгвардейцы принесли торжественную клятву быть верными Отечеству, достойно исполнять свой служебный долг, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, быть мужественными и честными.

«Клянусь достойно исполнять свой служебный долг и обязанности. Быть мужественным, не щадить своих сил при обеспечении государственной и общественной безопасности», - отмечает боец СОБР, сын Героя России Александра Понамарева.

 «В семьях, где служат два, три и более поколений, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг являются не просто словами, а ярким примером старшего поколения. Именно в таких профессиональных династиях уважение к службе, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства. Здесь от деда к отцу, от отца к сыну передаются высокие нравственные ценности, умение жертвовать собой ради других», - рассказывает Александр Пономарев - полковник милиции, заместитель начальника специального отряда быстрого реагирования Управления по организованной преступности при УВД Воронежской области по оперативной работе, участник Второй чеченской войны, Герой Российской Федерации,


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ