AAAAA A A А x

В Воронеже прошел межведомственный семинар профессиональной подготовки психологов

Заместитель командующего ЦО ВНГ РФ по военно-политической работе полковник Алексей Сальников открыл семинар-совещание в Управлении Росгвардии по Воронежской области.

Цель мероприятия – совершенствование профессиональной подготовки и методических навыков, обобщение накопленного опыта организации работы по психологическому обеспечению служебно-боевой деятельности и отбору граждан на службу.

Состоялся конструктивный обмен опытом по совершенствованию социальной и психологической работы с представителями психологических служб региональных управлений МЧС, МВД, ФСИН, воинских частей.

Проведен цикл лекций, практических занятий, семинаров и круглых столов по различным темам – от умения точно составить психологический портрет военнослужащего или сотрудника до способности разобраться в особенностях его мышления и восприятия окружающей действительности.

Специалисты ознакомились с лекцией от кандидата психологических наук, заведующей кафедрой практической психологии Воронежского государственного педагогического института Татьяны Худяковой.

Участники заслушали доклады о практической работе психологов, обсудили проблемные вопросы деятельности с целью выработки единой системы отбора граждан на службу и формирования общего подхода в определении психологической пригодности, как кандидатов, так и кадрового личного состава.

Важность оказания первой психологической помощи подчеркнула в своем выступлении председатель Воронежского регионального отделения Российского Красного Креста Елена Дронова.

Руководитель автономного учреждения Воронежской области «Воронежского областного центра социальной реабилитации ветеранов и инвалидов» Елена Иванова рассмотрела вопросы медико-психологической реабилитации как одного из важнейших направлений медицины.

«Все актуальные вопросы по дальнейшему совершенствованию психологической работы обеспечения соединений, воинских частей и территориальных органов управления и взаимодействующих органов рассмотрены, цели и задачи намечены. Сегодня вопросы психологического обеспечения являются одними из приоритетных. И от уровня квалификации каждого из вас зависит насколько успешно эти задачи будут выполнены», - подвел итог мероприятия полковник Алексей Сальников


В Воронеже прошел межведомственный семинар профессиональной подготовки психологов В Воронеже прошел межведомственный семинар профессиональной подготовки психологов В Воронеже прошел межведомственный семинар профессиональной подготовки психологов В Воронеже прошел межведомственный семинар профессиональной подготовки психологов В Воронеже прошел межведомственный семинар профессиональной подготовки психологов
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ