AAAAA A A А x

В Воронеже прошла военно-историческая конференция к 36-й годовщине аварии на ЧАЭС


В преддверии Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф в Воронеже прошла военно-историческая конференция, посвященная 36-й годовщине чернобыльской трагедии и подвигу ликвидаторов ее последствий.

Началось мероприятие с минуты молчания в память о жертвах чернобыльской катастрофы.

В этот памятный день росгвардейцы и школьники встретились с теми, кто принимал непосредственное участие в работе по ликвидации последствий катастрофы, охране правопорядка на зараженной территории.

С докладом выступил Сергей Иванович Елисеенко, ранее занимавший должность в отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Левобережного района г. Воронежа. Находясь в 30-ти километровой зоне отчуждения, Сергей Иванович осуществлял охрану общественного порядка, пропускного режима, не допускал краж и случаев мародерства в выселенных населенных пунктах, за что был награжден Указом Президента медалью «За спасение погибавших». Он отметил, что войска правопорядка были в числе первых, кто принял на себя радиационный удар взорвавшегося реактора, и сыграли особую роль в ликвидации последствий аварии.

Масштабы катастрофы были бы куда страшнее, если бы не проявленный героизм и профессиональные качества людей. Благодаря их существенному вкладу в ликвидацию последствий катастрофы, удалость предотвратить значительные потери среди населения и спасти жизни.

«Самоотверженный и героический труд ликвидаторов последствий аварии внёс существенный вклад в победу над атомной стихией, позволил предотвратить значительные потери среди населения. Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества и общество должно бережно относиться к памяти тех, кто проявил беспримерное мужество и самоотверженность в ликвидации последствий этой масштабной катастрофы», - отмечает помощник начальника Управления Росгвардии по Воронежской области по взаимодействию со СМИ полковник полиции Наталья Мурза.

По всей Воронежской области сотрудники вневедомственной охраны в этот день возлагают цветы к памятникам погибших ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС в дань глубокой признательности за их самоотверженный и героический труд.


В Воронеже прошла военно-историческая конференция к 36-й годовщине аварии на ЧАЭС В Воронеже прошла военно-историческая конференция к 36-й годовщине аварии на ЧАЭС В Воронеже прошла военно-историческая конференция к 36-й годовщине аварии на ЧАЭС В Воронеже прошла военно-историческая конференция к 36-й годовщине аварии на ЧАЭС В Воронеже прошла военно-историческая конференция к 36-й годовщине аварии на ЧАЭС
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ