AAAAA A A А x

В Воронеже прошли торжественные мероприятия, посвященные 27-й годовщины со дня образования специального отряда быстрого реагирования (СОБР)

В Воронеже прошли торжественные мероприятия, посвященные 27-й годовщины со дня образования специального отряда быстрого реагирования (СОБР)

 

Воронежскому специальному отряду быстрого реагирования 19 февраля исполнилось 27 лет. Однако и тогда, и сейчас спецподразделение выполняет одну задачу - стоит на страже безопасности страны. Сотрудники и ветераны отряда провели сотни спецопераций на Северном Кавказе, задерживали опасных рецидивистов и преступников.



Сегодня это подразделение Росгвардии состоит из профессиональных бойцов, к которым предъявляются высокие требования. Помимо базовых качеств, физической подготовки и моральной устойчивости, они имеют такой ценный навык, как умение ориентироваться и принимать максимально правильное решение в нестандартной ситуации.



На торжественной части руководство территориального органа поблагодарило личный состав, отметив способность сотрудников профессионально выполнять поставленные задачи по защите граждан и конституционного строя Российской Федерации.

Поздравить спецподразделение на торжественное собрание прибыли ветераны отряда, руководство и представители взаимодействующих и правоохранительных структур региона, а также члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.



Отдельное внимание уделили ветеранам отряда, стоявшим у истоков его становления и внесшим неоценимый вклад в дальнейшее развитие спецподразделения.

«Высокий профессионализм, чёткость и слаженность, которыми сотрудники руководствуются, безупречно выполняя поставленные задачи, заслуживают высокую оценку. Жизнь офицеров – это опасные командировки, спецвыезды и постоянные проверки физической формы. И в настоящее время часть сотрудников - в командировке, встречают профессиональный праздник на посту. Родные сотрудников не остаются без всесторонней поддержки отряда.


Хочу выразить благодарность семьям сотрудников. Ваша безграничная любовь помогает им спокойно нести нелегкую службу»,- поздравил личный состав командир СОБР Игорь Трофимов.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности ряд сотрудников награждены подарками, почетными грамотами и благодарностями.

Завершилось мероприятие праздничным концертом. Выражаем благодарность творческим коллективам за создание душевной атмосферы торжества.

______________________________

 

Есть такой феномен как спецназовское братство. Это братство сильных, мужественных, любящих свою Родину людей. Его описания нет ни в одном наставлении или уставе. Но каждый, кто служит в спецподразделении, знает, что в самом жестком бою он всегда может опереться на плечо друга, а значит – победить.


Мужество и отвага бойцов СОБР высоко оценены Президентом Российской Федерации. Сотрудники за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награждены 46 орденами Мужества, 20 медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени, 49 медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, 57 медалями «За отвагу», 50 медалями «За отличие в охране общественного порядка».

Указами Президента Российской Федерации присвоено звание «Герой России»: Анохину Юрию Михайловичу; Пономареву Александру Ивановичу; Шибилкину Вячеславу Александровичу (посмертно).


В 2019 году, реализуя возложенные задачи по противодействию преступности и пресечению преступлений, специальным подразделением проведено более 110 специальных мероприятий.

Осуществлено более 80 служебных выездов, направленных на обеспечение силового сопровождения оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий, проводимых оперативными сотрудниками.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ