AAAAA A A А x

В Воронеже росгвардейцы провели заседание координационного совета с руководителями частных охранных предприятий

Под руководством начальника Управления полковника полиции Александра Клименко состоялось координационное совещание. 

В заседании приняли участие представители УФСБ, ГУ МВД России по Воронежской области, Управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области, а также руководители частных охранных предприятий и образовательных организаций по обучению частных охранников Воронежской области.

Подведены итоги работы в сфере обеспечения государственного контроля за частной охранной деятельностью на территории Воронежской области за 2019 год. Традиционно рассмотрены вопросы, связанные с повышением качества оказания охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями, имеющимися проблемные вопросы, а также доведены изменения в законодательстве Российской Федерации в сфере частной охранной деятельности.

В своем выступлении врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления полковник полиции Геннадий Юдин отметил, что анализ проведенных в 2019 году контрольно-проверочных мероприятий свидетельствует о положительных результатах по профилактике, предупреждению и выявлению нарушений законодательства в области частной охранной деятельности.

В настоящее время на территории Воронежской области зарегистрировано более 280 частных охранных организаций. В рамках осуществления федерального государственного контроля сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведено около 200 проверок деятельности частных охранных организаций. По итогам которых в отношении юридических лиц составлено 40 протоколов об административных правонарушениях. Осуществлены проверки более 500 охраняемых объектов, в том числе объектов с массовым пребыванием людей на предмет наличия у работников охраны соответствующих лицензионно-разрешительных документов. В результате пресечено более 100 административных правонарушений по статье 20.16 КоАП РФ.

Управлением Росгвардии по Воронежской области впервые на территории региона инициировано проведение межведомственного профилактического мероприятия «Объект охраны». Основной целью являлось – усиление антитеррористической безопасности и защиты объектов социальной сферы, проверки эффективности работы частных охранных организаций, соблюдение требований законодательства в сфере частной охранной деятельности и в сфере противодействия терроризма.

Начальник Управления Александр Клименко выразил слова благодарности руководителям частных охранных организаций активно участвующих в охране общественного порядка и занимающим принципиальную позицию в обеспечении безопасности на территории региона.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ