AAAAA A A А x

В Воронеже Росгвардия и Центр медицины катастроф проводят совместные занятия на постоянной основе

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Воронежской области в рамках взаимодействия с региональным Центром медицины катастроф проходят курсы первой помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, падений с высоты и другие критические случаи получения травм.

Росгвардейцами отрабатываются действия по наложению шин и повязок при ушибах и переломах, закрепляют знания по приемам сердечно-легочной реанимации и оказанию помощи при обморожениях и ожогах. До них детально доведены правила эвакуации пострадавших из транспортного средства, помощь при неотложных и критических состояниях, действия при разных видах травм, работа с подручными средствами при отсутствии аптечки, правила фиксирования травмированной части тела и остановки кровотечения.

Помощник начальника Управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Наталья Мурза поблагодарила представителей Центра медицины катастроф за взаимодействие.

«Благодарим Ваш коллектив за взаимное сотрудничество. Ваше служение делу, самоотверженность, ежедневный труд без права на ошибку равносильны героическому подвигу. Для каждого человека важно знать правила оказания первой медицинской помощи. Ведь ситуации, в которых рядом находящимся людям нужна экстренная помощь, случаются довольно часто», - отметила Наталья Геннадьевна.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ