AAAAA A A А x

В Воронеже Росгвардия проводит мероприятия военно-патриотической направленности для молодежи

Бойцы ОМОН «Стилет» (на транспорте) провели выставку – семинар с первокурсниками Воронежского государственного технического университета (Опорный университет).

Офицеры рассказали студентам о задачах, возложенных на войска национальной гвардии, о подготовке бойцов спецподразделений. Обучающимся вуза представлена выставка оружия, форменного обмундирования. Студенты смогли подробно ознакомиться с разными видами автоматов, пистолетов, снайперских винтовок, стоящих на вооружении спецподразделений, примерить на себе снаряжение бойцов ОМОН. Росгвардейцы рассказали ребятам и о тактико-технических характеристиках представленного оружия.

«В условиях современных реалий вопрос патриотического восприятия молодежи звучит как никогда актуально. Поток информации, которую школьники и студенты получают в интернете, в том числе и в социальных сетях, зачастую бывает очень разношерстным, а порой диаметральной противоположным. Поэтому очень важно проводить встречи с ребятами в формате живого общения, устраивать дискуссии. Кроме того, молодое поколение необходимо вооружить знаниями о правилах безопасности в различных ситуациях», - отмечает помощник начальника Управления Росгвардии по Воронежской области по взаимодействию со СМИ полковник полиции Наталья Мурза.

Росгвардейцы передали благодарственные письма и поздравили весь профессорско-преподавательский состав с днем преподавателя высшей школы.


В Воронеже Росгвардия проводит мероприятия военно-патриотической направленности для молодежи В Воронеже Росгвардия проводит мероприятия военно-патриотической направленности для молодежи В Воронеже Росгвардия проводит мероприятия военно-патриотической направленности для молодежи В Воронеже Росгвардия проводит мероприятия военно-патриотической направленности для молодежи
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ