AAAAA A A А x

В Воронеже с росгвардейцами провели занятия по оказанию первой медицинской помощи

Центром медицины катастроф проведены учебно-практические занятия с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии.

Предметами обсуждения - актуальные вопросы оказания доврачебной помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, падений с высоты и другие критические случаи получения травм.

В жизни современного человека значительно увеличилось количество чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного и социального характера. Умение своевременно оказать доврачебную помощь является одной из актуальных задач повседневной служебной деятельности подразделений Росгвардии.

Сотрудники вневедомственной охраны попрактиковались на манекенах проводить сердечно-легочную реанимацию и оказывать помощь при попадании инородного предмета в дыхательные пути.

«Интереснее получать такую информацию не только в теории, а на практике, как сегодня, когда можно все посмотреть и попробовать применить на манекене полученные знания под контролем специалистов», — поделились впечатлениями сотрудники территориального органа Росгвардии.

Подобные учебно-методические мероприятия способствуют повышению уровня профессиональной подготовленности сотрудников Росгвардии и формируют устойчивые знания порядка действий в критических ситуациях.

«Сегодня сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии не только участвуют в пресечении преступлений и правонарушений, охране общественного порядка, но и часто первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду. Случаи, когда именно наши сотрудники своевременно грамотно реагируя на ситуацию, спасали жизнь гражданам, не редкость. Подобные навыки возможно получить лишь от квалифицированных специалистов, поэтому наше сотрудничество с Центром медицины катастроф крайне важно и обязательно будет продолжено. Помимо обучения основам первой помощи, необходимо постоянно совершенствовать и оттачивать навыки по ее оказанию. Занятия такого рода помогают выработать механизм оказания первой помощи пострадавшим, что особенно актуально в повседневной деятельности сотрудников вневедомственной охраны», - отмечает начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Евгений Спиридонов.


В Воронеже с росгвардейцами провели занятия по оказанию первой медицинской помощи В Воронеже с росгвардейцами провели занятия по оказанию первой медицинской помощи В Воронеже с росгвардейцами провели занятия по оказанию первой медицинской помощи
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ