AAAAA A A А x

В Воронеже состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню войск национальной гвардии Российской Федерации

27 марта у сотрудников и военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации профессиональный праздник – День Росгвардии. Сегодня росгвардейцы не только участвуют в пресечении преступлений и правонарушений, охране общественного порядка, но и часто первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду.

В праздничном мероприятии приняли участие заместитель губернатора области - руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Борисович Трухачев, руководство и представители взаимодействующих структур и общественных организаций, ветераны, сотрудники, военнослужащие и члены их семей.

«Благодарим каждого за высокий профессионализм, проявленный в том числе при проведении крупных массовых мероприятий. Вы достойно отстаиваете интересы государства и общества, защищаете жизнь и права граждан Воронежской области»,- отметил Сергей Борисович.

Существенный вклад войска национальной гвардии в 2020 году внесли в обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении крупных общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

Специальные подразделения провели более 1500 специальных операций. Личным составом были задержаны 597 правонарушителей, 197 из них - за административные правонарушения и 400 из них - по подозрению в совершении преступлений. В результате проведения мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 2000 тысяч боеприпасов, а также почти 40 единиц огнестрельного орудия, более 1 кг взрывчатых веществ, 45 грамм наркотических средств, 607 единиц различных материальных ценностей.

Основные усилия подразделений вневедомственной охраны направлены на обеспечение охраны особо важных и режимных объектов. Вневедомственная охрана активно участвует в обеспечении общественной безопасности в местах дислокации филиалов. Таким образом, была обеспечена безопасность свыше 4000 объектов, 9000 квартир и мест хранения личного имущества граждан, выполнено более 450 задачи по обеспечению охраны имущества при транспортировке.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали и доставили в отделы органов внутренних дел свыше 4000 правонарушителей, человек, подозреваемых в совершении преступлений, и 17 человека, находящегося в розыске.

В целях осуществления государственного контроля за оборотом оружия, в текущем году организовано и проведено более 9000 проверок владельцев гражданского оружия на предмет соблюдения условий, обеспечивающих его сохранность. В результате проведенных контрольно-проверочных мероприятий выявлено и пресечено более 1200 нарушений правил оборота оружия.

Полковник полиции Александр Клименко поблагодарил военнослужащих и сотрудников за слаженную профессиональную работу, направленную на гарантированное выполнение поставленных задач и пожелал семейного благополучия и новых свершений на благо Отечества. Ряд военнослуежащих и сотрудников поощрены правами руководителей различного уровня за высокие результаты в служебной деятельности.

«Спасибо вам за преданность делу и профессионализм, готовность любой ценой отстаивать интересы Отечества и защищать граждан. От всей души желаю всем счастья, благополучия и успехов в службе на благо нашей Родины!»,- отметил руководитель территориального органа.

Редко какая неделя сейчас обходится без новостей о том, что сотрудники Росгвардии в Воронежской области, находясь на службе и даже в отпуске, спасают людей из огня, достают из воды утопающих, помогают найти потерявшихся детей или заблудившихся граждан, оказывают первую помощь пострадавшим в дорожных авариях. Пользователи соцсетей искренне называют росгвардейцев героями.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ