AAAAA A A А x

В Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди команд органов безопасности, посвященный памяти сотрудника СОБР Героя Российской Федерации Вячеслава Шибилкина

В рамках всероссийской ведомственной акции «Зарядись энергией с Росгвардией» прошли товарищеские матчи по мини - футболу. Спортсмены демонстрировали профессиональную подготовку, умение работать в команде и отличные физические качества. Игра проходила в два тайма по 15 минут. Оценивали выступления спортсменов компетентные судьи. Матчи получились напряженными. Вплоть до финального свистка не было ясно, какая из команд одержит победу.

По итогам турнира обладателем переходящего кубка стала команда ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Воронежской области, ветераны СОБР стали вторыми.

После окончания соревнований сотрудники Росгвардии, родственники и сослуживцы Героя России почтили его память минутой молчания.

Справочно: 6 июля 2000 года в ходе спецоперации в Самашкинском лесу старший лейтенант милиции Вячеслав Шибилкин попал в засаду. Смертельно раненый, он открыл ответный огонь и уничтожил огневую точку боевиков. Своими действиями помог группе вырваться из засады без потерь. Во главе группы собровцев на одном БТР 8 августа 2000 года попал в засаду боевиков в районе села Самашки. После повреждения БТР остался на броне и автоматным огнём уничтожил пулеметный расчет огонь боевиков. Закрыл своим телом упавшую на броню гранату, ценой жизни защитив остальных бойцов от осколков. Погиб при взрыве. За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе Указом Президента Российской Федерации старшему лейтенанту милиции Шибилкину Вячеславу Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).


В Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди команд органов безопасности, посвященный памяти сотрудника СОБР Героя Российской Федерации Вячеслава Шибилкина В Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди команд органов безопасности, посвященный памяти сотрудника СОБР Героя Российской Федерации Вячеслава Шибилкина В Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди команд органов безопасности, посвященный памяти сотрудника СОБР Героя Российской Федерации Вячеслава Шибилкина В Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди команд органов безопасности, посвященный памяти сотрудника СОБР Героя Российской Федерации Вячеслава Шибилкина В Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди команд органов безопасности, посвященный памяти сотрудника СОБР Героя Российской Федерации Вячеслава Шибилкина
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ