AAAAA A A А x

В Воронеже сотрудники Росгвардии приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок»

Традиционная благотворительная акция «Белый цветок» проходит в Воронеже и районах области с 17 по 25 сентября. В Воронежской области установили ящики с логотипом акции, в которые все желающие могут пожертвовать любую сумму и взять на память о добром деле бумажные цветки. Эти символы сделаны руками школьников и воспитанников детских садов.

По уже сложившейся доброй традиции сотрудники вневедомственной охраны вносят свой вклад в помощь детям с онкологическими и редкими заболеваниями.

«Задача акции – объединить как можно больше людей вокруг благого дела, в том числе подключить подрастающее поколение, рассказать о милосердии и традициях благотворительности», - отмечают офицеры Росгвардии.

Благотворительные акции «Дни цветков» стали популярны в Европе в конце ХIХ века. Идея принадлежит Европейской лиге борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест. Для борьбы с эпидемией туберкулеза на улицах раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов, организовывались пункты по сдаче анализов, читались бесплатные лекции. Все это делали за благотворительные пожертвования. Инициативу поддержала царская семья Романовых. С 1911 года по инициативе Николая II «Дни цветков» стали проводить во многих городах России. Вручную изготавливали десятки тысяч цветков и передавали в комитеты «Белого цветка». В наши дни акция возрождена.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ