AAAAA A A А x

В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы


В преддверии 77-летия Великой Победы военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации персонально поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны со всей России.

В рамках акции «Парад у дома ветерана» по месту проживания каждого из них организованы отдельные концертные программы с участием военных артистов.

В предпраздничный день росгвардейцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и ветеранов военной службы. Со слезами на глазах ветераны и их родственники встречали руководящий состав регионального Управления Росгвардии, группу почетного караула со Знаменем Победы и Государственным флагом, знаменный взвод, военный оркестр Управления, воспитанников Михайловского кадетского корпуса, школьников, воспитанников детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

Офицеры Росгвардии зачитывали поздравления директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова и рассказали всем присутствующим о фактах фронтовой биографии ветеранов.

«Во имя Победы, за свободу и независимость Родины отдали свои жизни миллионы людей. Никто не в праве забывать о цене Победы. Необходимо бережно хранить, передавая из поколения в поколение, память о беспримерном героизме, мужестве, самоотверженности нашего народа. Мы постарались, чтобы все наши ветераны почувствовали атмосферу главного праздника в стране. Практически всем им уже сложно самостоятельно передвигаться, и они смогли услышать поздравления прямо из своих квартир. Оказание помощи ветеранам самой кровопролитной в истории человечества войны, а также нашим боевым товарищам и их семьям для Росгвардии – особая миссия. Мы в долгу перед теми, кто ценой собственной жизни и здоровья отвоевал и защитил мир», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Воронежской области полковник Батрадз Абаев.

Ветеран-участник Великой Отечественной войны – подполковник в отставке Родионов Николай Иванович – один из немногих живых свидетелей той страшной поры в истории родной страны. Конечно, не забыть ветерану марш-броски, запах пороха, атаки на врага… На той войне каждый солдат был героем, потому что стоял насмерть, защищая рубежи родной стороны.

Росгвардейцы вручили ветерану памятные подарки и пожелали ему здоровья и счастья.


В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы В Воронеже у дома ветерана Великой Отечественной войны Росгвардия провела парад Победы
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ