AAAAA A A А x

В Воронеже в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память павших воинов Великой Отечественной

В Воронеже 22 июня, в День памяти и скорби, состоялась церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы.

Память защитников Родины почтили представители органов исполнительной и законодательной власти области и города, правоохранительных и силовых структур, политических партий, общественных, ветеранских и молодежных организаций, духовенства и многие другие.

Торжественное шествие к мемориалу по традиции начала рота Почетного караула Воронежского гарнизона. Затем под звуки военного оркестра колонны прошли к мемориалу. Члены официальных делегаций возложили венки и цветы.

«Это был подвиг всего народа: солдат и офицеров, женщин, стариков и детей. В тяжелейшее для страны время они проявили свои самые ценные качества – сплоченность, взаимовыручку, самопожертвование, любовь и преданность Отчизне. Мы должны сохранить этот национальный дух, традиции добрососедства и гуманизма. Сегодня проводится общероссийская минута молчания, и я прошу почтить память погибших и воевавших в той страшной войне»,- отметил врио начальника Управления Росгвардии по Воронежской области полковник Батрадз Абаев.

Завершила церемонию панихида, проведенная священнослужителями Воронежской митрополии.

Под залпы оружейного салюта военный оркестр исполнил Гимн Российской Федерации, а Почётный караул курсантов прошел торжественным маршем.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ