AAAAA A A А x

В Воронежские спецподразделения Росгвардии из Афона привезли чудотворную икону Божьей Матери «Скоропослушница»

На базу спецподразделений Росгвардии в Воронеже прибыл чудотворный образ Божией Матери "Скоропослушница"со Святой горы Афон.

Образ доставлен в Росгвардию при поддержке депутата Воронежской областной Думы Александра Князева и командира СОБР «Дон» Управления Росгвардии по Воронежской области Игоря Трофимова.

Божественную Литургию в этот день возглавил председатель отдела Епархии по взаимодействию с правоохранительными органами, священник Воронежской и Лискинской Епархии Алексий Кузьминов. Духовенство и личный состав Росгвардии испросили у Царицы Небесной благословения и подкрепления духовного на великопостный подвиг.

«После икона будет перенесена в Храм святого великомученика Никиты Готфского при детской клинической больнице», - добавил командир СОБР.

______________________________________________________________

Икона Божией Матери «Скоропослушница » — древний чудотворный образ, находящийся на Святой Горе Афон, в монастыре Дохиар. Монастырское предание относит время её написания к Х веку, ко времени жизни настоятеля обители святого Неофита. В 1664 году трапезарь Нил, проходя в ночное время в трапезную с зажжённой лучиной, услышал от образа Богородицы, висевшего над дверью, голос, призывающий его впредь здесь не ходить и не коптить икону. Монах подумал, что это шутка какого-либо брата, пренебрёг знамением и продолжал ходить в трапезную с коптящей лучиной. Внезапно он ослеп. В горьком раскаянии молился Нил перед иконой Божией Матери, умоляя о прощении. И вновь услышал чудный голос, извещавший о прощении и возвращении зрения и приказывающий возвестить всей братии: «С этой поры будет именоваться сия икона Моя Скоропослушницею, потому что скорую всем, притекающим к ней, буду являть милость и исполнение прошений». В России списки с чудотворной Афонской иконы «Скоропослушница» всегда пользовались большой любовью и почитанием. Многие из них прославились чудесами.


В Воронежские спецподразделения Росгвардии из Афона привезли чудотворную икону Божьей Матери «Скоропослушница» В Воронежские спецподразделения Росгвардии из Афона привезли чудотворную икону Божьей Матери «Скоропослушница» В Воронежские спецподразделения Росгвардии из Афона привезли чудотворную икону Божьей Матери «Скоропослушница» В Воронежские спецподразделения Росгвардии из Афона привезли чудотворную икону Божьей Матери «Скоропослушница» В Воронежские спецподразделения Росгвардии из Афона привезли чудотворную икону Божьей Матери «Скоропослушница»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ