AAAAA A A А x

В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ЛИКВИДИРОВАЛИ СКРЫТЫЕ ПОЗИЦИИ И НЕСКОЛЬКО СХРОНОВ ВСУ И НАЦИОНАЛИСТОВ

Военнослужащие отряда специального назначения Росгвардии обнаружили на скрытых позициях ВСУ и националистических формирований большое количество вооружения, боеприпасов, средства связи и документы.

На одной из позиций, используемой диверсионно-разведывательными группами для наблюдения за передвижением российских войск, росгвардейцы обнаружили тайник, в котором находились 2 ПТУРа 9М115 «Метис», более 300 патронов различного калибра, средства наблюдения, боевая экипировка и запасы продовольствия на несколько дней.

При проведении специального адресного мероприятия в одном из домов также изъяты средства связи, средства наблюдения, боеприпасы к снайперской винтовке, плакаты с националистическими лозунгами и экстремистская литература.

Также инженеры отряда специального назначения Росгвардии нашли базу хранения вооружения и боеприпасов, на которой находились инженерные средства ППВ-12М, тротил россыпью, детонаторы ЭДП в цинках.

В заброшенном домовладении разведчики Росгвардии обнаружили тринадцать 125-мм снарядов и 2 подкалиберных снаряда, а в лесном массиве неподалеку - двадцать четыре 152-мм снаряда, сорок 9-мм патронов и два магазина на АС «Вал».

Также в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий обнаружены неразорвавшиеся кассетные 220-мм снаряды от РСЗО «Ураган». Сапёрами Росгвардии боеприпасы обследованы и уничтожены.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ